0I5A6763 copy

本來以為上次做12個麵包可以撐比較久,沒想到全家兩天就差不多吃完了(一出爐就少了四個,接著隔天早餐+點心,三兩下就吃光了

正好明天要上課上一整天,中間也沒有休息時間可以覓食,正好可以帶幾個麵包去充飢,於是又挽起了袖子做麵包....

 

0I5A6759 copy

這次份量仍舊是12個,因為上次做奶酥麵包還有剩奶酥餡,於是今天同樣也做了幾個奶酥麵包。雖然我愛吃甜麵包,不過這次為了H另外做了兩款鹹麵包:蔥花香腸麵包和玉米麵包。

選擇這兩款麵包的理由是,外型看起來好有趣,很想動手做做看,另外最主要的理由則是做法容易,餡料的準備也很容易。

 

0I5A6764 copy

玉米麵包的食譜是參考Carol胚芽玉米麵包,原本是想要整形成船型,結果看起來效果並不明顯...

玉米餡只是玉米罐頭的玉米去水+美乃滋拌勻,上面再撒parsley,只是這樣吃起來就很美味了。

 

0I5A6766 copy

原本要做Carol的蔥花熱狗麵包,但沒有買到熱狗,只買到香腸,於是做了蔥花香腸麵包。

切香腸時香腸肉都被我擠了出來,想像起來應該還是熱狗麵包比較好做啊。

 

0I5A6758 copy

只是不知何緣故,這次的麵包一出爐我就覺得不太對勁,輕捏之後沒有那種迅速回彈的彈性,果然一咬下去不但沒有前天做的鬆軟,口感還有點黏牙,難道是發酵沒發好?

一旦做出的成品不如意,心情就不大好,好險H在幾小時後下班回來後還挺捧場稱讚....

我:「我覺得烤的顏色太深了

H:「不會啊」

我:「而且麵包咬起來太硬了

H:「我覺得不會啊」

(看起來H真的沒吃出差別?)

................................

果然做麵包的撇步很多,運氣好的時候溫度濕度時間都恰恰好,做出的成品自然完美,然而很多時候失敗都不知道原因是什麼,只好繼續摸索囉!

創作者介紹
創作者 Deborah 的頭像
Deborah

想飛 I WANT TO FLY

Deborah 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()