0I5A7166.jpg

前面幾天我們的行程太操,在外面又一直被曬得頭昏眼花,剛好我們這兩天住在Cambridge,於是我就搜尋一下附近有沒有果園可以讓小孩採水果,來個輕鬆一點的小孩行程。

結果一搜尋之下,發現Cambridge和Hamilton一帶有好多草莓園和藍莓園!

於是我就叫H找一間水果園帶我們去,他隨便找了一間叫做Strawberry Farm at Punnet的草莓園,聽說分數很高,開車也很近,於是早上我們吃完早餐之後就出發了。

沒想到!

人家已經沒有草莓可以採了,早在幾個星期前就停止開放,目前就只剩下餐廳和手工藝品店。

我真是三條線....

好加在這裡的戶外區很棒,阿弟很開心地在外面開飛機、開直昇機、坐火車

 

0I5A7122.JPG

阿弟在這裡玩了好久,我們就趁機逛逛裡面的手工藝品店,裡面除了賣冷凍草莓外,還有看起來很精美的廚具、杯盤、蜂蜜、手工香皂、香氛之類的,連羊毛毯和童裝都有,說真的這裡規劃的很不錯,算是滿好逛的。

 

0I5A7134.JPG

0I5A7136.JPG

但是我實在很想讓阿弟體會邊採草莓邊塞嘴巴吃的樂趣啊,所以老娘自己來查!

經打電話詢問之後,有一間叫做Ye Olde Berry Farm現在還開放採草莓跟raspberry喔!

於是好不容易才把阿弟拖走,我們去採草莓囉!

 

0I5A7150.jpg

Ye Olde Berry Farm每人入場費是$3(阿弟太小免錢),如果要帶回家的話,一公斤是$10,換句話說,如果不帶草莓回家的話,每人$3就可以吃到飽了耶,真的好便宜!

不過,看到紅的漂亮的草莓還是會想忍不住帶回家的。

老闆給每一個人發一個小盒子,我們要前往草莓園囉!

 

0I5A7151.jpg

阿弟不用我們教他,自己就已經把採下來的草莓放嘴巴了。

 

0I5A7154.JPG

甜度的話,就一般般囉,除了之前我們在塔斯馬尼亞採的超甜草莓之外,紐澳的草莓基本上都是偏酸。

不過我就當作是來玩玩的囉!

 

 

0I5A7156.jpg

小寶好會擺pose!

 

0I5A7162.jpg

阿弟採草莓的姿勢真的太可愛....

 

0I5A7169.jpg

這邊的草莓都種在架子上,還好阿弟還是搆得到。

 

0I5A7170.jpg

試吃員把每顆採下來的草莓都只咬一口就放在盒子裡,然後盒子裡面有十幾顆咬了一口的草莓是怎樣!

你是兔子老闆嗎?!

 

0I5A7171.jpg

0I5A7175.jpg

0I5A7182.jpg

0I5A7183.jpg

0I5A7184.jpg

0I5A7186.jpg

0I5A7192.jpg

 

0I5A7197.jpg

0I5A7202.jpg

採完草莓之後,兩個小孩就在水果園裡面的trampoline上跳得很開心,我買了一球新鮮的草莓冰淇淋來嚐嚐,一個冰淇淋只要$2.5還有果粒在裡面,真是太好吃啦!

 

0I5A7205.jpg

接著,我們買了kebab當午餐回民宿休息一下之後,傍晚我們又驅車前往Hamilton Garden。

Hamilton Garden是Hamilton的景點之一,反正今天就是走休閒懶散行程,我們也不想開車開太遠,我們住的地方離Hamilton Garden也只要十五分鐘的距離,我們就去散散步吧!

 

0I5A7206.jpg

Hamilton Garden最經典的homepage照片。

 

 

0I5A7214.jpg

0I5A7215.jpg

0I5A7216.jpg

0I5A7219.jpg

難得這次小寶還會要求說要拍solo照。

 

0I5A7222.jpg

 

0I5A7227.jpg

0I5A7236.jpg

小孩開大車。

最後阿弟連拉都拉不下來

 

0I5A7242.jpg

Hamilton Garden分為好幾個不同的園區,比如有香料園區、歐洲園區、中國園區、日本園區,而且還免費入場,真的CP值好高!

這一區算是毛利人園區。

 

0I5A7245.jpg

0I5A7248.jpg

0I5A7250.jpg

0I5A7253.jpg

0I5A7255.jpg

0I5A7259.jpg

0I5A7268.jpg

日本園區竟然還有枯山水!

 

0I5A7275.jpg

中國園區。

 

0I5A7277.jpg

0I5A7279.jpg

IMG_8138.JPG

最後,我們的花園行程就在阿弟的網美照下結束了

 

IMG_8142.JPG

這一天的行程真的很閒散,我們逛到五點多就驅車回到民宿了。

不過即使我們很早就回去,只是晚上兩個小孩都要我陪睡,但是我還有好多事情想要做啊,於是我撐到十一點時才不情不願上床,在我上床之前兩個小的也就在整個房子裡面到處竄進竄出

十一點上床時我才陪睡個五分鐘,阿弟就馬上打呼了,然後隔天早上阿弟仍然是全家第一個起床,然後在我身上爬來爬去是怎麼回事

創作者介紹
創作者 Deborah 的頭像
Deborah

想飛 I WANT TO FLY

Deborah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()