0I5A6860.jpg

這次來紐西蘭北島,其實對我來說最重要的景點就是為了來到Hobbiton。

我是魔戒的大粉絲,魔戒的每一集我都看了N次,好幾年以前就非常嚮往有一天能夠來到哈比屯,這次托婆婆來澳洲找我們的福,我們特地安排了一次紐西蘭北島遊。

而其中最讓我期待的,就是來到Hobbiton的這一天了。

這一天早上九點我們從Auckland的旅館出發,不到十二點我們就已經開車衝到Hobbiton。

要參觀Hobbiton一定得報名guidedtour,由Hobbiton的導遊帶我們坐上遊覽車,路程大約三分鐘,才會真正進入拍攝現場。

 

0I5A6868.jpg

先在Hobbiton招牌前面拍拍照....

 

0I5A6871.jpg

0I5A6875.jpg

0I5A6877.jpg

導演Peter Jackson好敬業好重視細節,為了尋找適合魔戒書中適合The Shire的場景,好不容易勘查到這個跟書中描繪的The Shire很相似的Alexander Farm,結果將這個農場大改造。

這裡總共有四十幾個哈比人小屋,每一間小屋的size都不盡相同,為了凸顯Gandoff的大size,故意讓Gandoff站在比較小size的房子前面拍攝,為了凸顯Frodo的矮小,就讓他站在大size的房子前面拍攝。

在拍攝魔戒之後,用三合板臨時搭建的Hobbiton就被拆掉了,直到拍攝The Hobbits,才又重新使用比較能持久的水泥木頭和磚塊蓋了新的Hobbiton。

原本Alexander Farm的羊群種類因為跟書中描述的羊群種類不同,所以電影又另外找了另外的羊群來到片廠,所以每次拍片的時候都要把這些羊群趕來趕去。

 

0I5A6878.jpg

0I5A6882.jpg

0I5A6881.jpg

 

0I5A6886.jpg

0I5A6892.jpg

0I5A6893.jpg

0I5A6895.jpg

0I5A6897.jpg

 

0I5A6916.jpg

Bilbo和Frodo的家,位在Hobbiton的最上方,顯現出他們家的地位崇高。

 

0I5A6921.jpg

Frodo and Bilbo的房子上面的橡樹,在拍攝魔戒的時候是從別處移植過來的真樹,後來在拍攝The Hobbits時,這棵數已經死了,所以又另外打造了一顆人工樹,由鋼鐵和矽膠做成,樹葉則是由台灣的公司提供由絲做成的假葉子。

一直到開拍前十天,Peter Jackson突然覺得樹葉的顏色不對,所以又另外跟台灣的公司訂了不一樣顏色的樹葉,所以這棵樹等於是開拍前最後一分鐘才搞定。

所以,照片中的大橡樹其實是假樹喔,真是幾可亂真。

 

0I5A6911.jpg

0I5A6923.jpg

0I5A6927.JPG

Peter Jackson也特地請人連續三個星期走上走下,讓the Hobbiton的小徑看起來好像已經使用很久的樣子。

書中描繪的plum tree李子樹,因為對哈比人的兒童來說太過巨大,所以最後植了蘋果樹和梨子樹,然後果子成熟之後,又由假的李子取代蘋果和梨子。

另外,魔戒第一集中Gandoff跟Frodo坐在馬車上的場景,為了拍出Gandoff和Frodo的身形差距,真正拍攝的時候是讓Frodo坐在距離Gandoff身後三公尺的馬車上,不過看電影的時候真的看不出來他們坐得這麼遠就是了。

 

0I5A6928.jpg

可惜沒有一個小屋可以開放進入參觀。

 

0I5A6931.jpg

 

0I5A6935.JPG

魔戒第一集中出現的橋。

 

0I5A6933.jpg

0I5A6940.jpg

The Green Dragon裡,可以提供參加的團員們一杯免費的飲料,飲料不外是apple cider、ginger ale或者啤酒之類的。

 

IMG_7972.JPG

可惜我們的導遊很急,每到一間小屋前面只給團員一秒鐘的時間拍照,連在Green Dragon裡面飲料都只喝了一半就急著集合,害小寶在旁邊哭鬧

 

0I5A6943.jpg

0I5A6961.jpg

0I5A6966.jpg

電影一開始出現的小橋和水車。

 

0I5A6967.jpg

0I5A6968.jpg

0I5A6971.jpg

0I5A6972.jpg

0I5A6975.jpg

Hobbiton的guided tour總共兩小時,這天豔陽高照,天氣又很熱,我們走了一圈不只滿身都是塵土,還差點被曬傷

不過不管怎麼樣,來到Hobbiton也算是滿足了我的心願,非常開心。

然後決定馬上再來複習一次魔戒

 

創作者介紹
創作者 Deborah 的頭像
Deborah

想飛 I WANT TO FLY

Deborah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()