目前日期文章:201810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0I5A6026.jpg

 

阿弟已經一歲十一個月大了!

這個月因為我們回台灣,阿弟幾乎都是外婆照顧的,很多時候我外出的時候,只需要帶小寶一個人就好了!

有了外婆幫我顧阿弟,讓我沒有後顧之憂,也整整三個星期沒有煮飯,現在一下子回到雪梨馬上面對自己要料理三餐還要幫小寶包便當帶點心的生活,真的是非常不能適應啊!!

尤其是這次我們去東京期間,阿弟被我留在台灣了。

雖然讓阿弟留在台灣這個決定我也很掙扎,畢竟阿弟從出生到現在,不管我們去哪裡旅遊都是帶著阿弟的,但是帶著阿弟實在太麻煩了!

回想起過去,我們帶阿弟去日本好多次了,但是沒有一次我可以吃到我想要吃的東西,每次都是因為阿弟的關係,我得考慮餐廳是否適合帶阿弟進去。

比如說餐廳太小,沒辦法推嬰兒車進去,打叉;

餐廳只有counter座位,阿弟沒有辦法坐高腳椅,打叉;

餐廳是座敷席,阿弟會跑來跑去小魔手到處摸鍋子碟子把調味料打翻,打叉;

餐廳太高級,打叉;

所以拉麵不能吃(有的拉麵店限制很多一人要點一碗,而且又是counter座位),生魚片不能吃,我的燒肉愛店不能去(座敷席),往往最後就是在百貨公司美食街裡隨便找間餐廳打發,然後我沒有一餐吃得滿意的!

但是我去的是日本咧!沒有吃到滿意的食物這樣像話嗎!!

所以儘管心裡還是有點糾結與不捨,我還是把阿弟留給外婆了。

真是非常謝謝外婆!讓我在日本期間可以好好單獨跟小寶相處,是說自從阿弟出生之後,我再也沒有這麼專心地面對小寶了!

而外婆在我們去日本期間也非常盡責地帶阿弟,早上帶阿弟去親子館,下午就會帶阿弟去公園玩,簡直比親生媽媽還神勇。

Deborah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_I5A6182.jpg

早上十點,我們從高雄的家往台南出發。

今天我們的目標很簡單,先是帶兩個小孩去四草綠色隧道坐坐船,中午去四季海產餐廳吃個海鮮,下午如果還有時間就去奇美博物館走走。check in旅館之後,再去台南保安路附近吃吃逛逛。

Deborah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_I5A5984.jpg

我們的旅行一向非常隨性,往往都是出發前一天晚上、甚至出發當天才決定當日行程。

這天剛好看到facebook上的朋友上傳棧貳庫的旋轉木馬照片,覺得實在太唯美,遂決定那今天就去棧貳庫吧。

其實高雄的交通已經愈來愈方便了,尤其這些主要景點都有捷運可到。

棧貳庫就在西子灣2號出口走路十分鐘的地方,其實西子灣捷運站出來之後就是駁二特區,只是我們傻傻的,一出捷運站就有計程車司機說可以載我們去棧貳庫而且少算我們錢。

我跟H基本上已經被熱昏了,所以半推半就也就上了車。

一下車,就是這個唯美的旋轉木馬囉!

Deborah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5520.jpg

這天鈴木因為家裡的狗兒子生病,鈴木離不開身,於是邀請我們到他家裡來玩。

這天很慘,因為我的手機臨時秀抖整個壞掉,本來跟鈴木約好在千住大橋站見,結果我們轉車到上野,正要去京成上野站時才發現京成線整個掛掉圍起來,也不知道還要多久才能修復好,

一般來說我就會當場上網查鈴木家附近還有沒有地鐵站,但是因為我手機掛了,無從查起,也沒有辦法聯絡鈴木是否可以改期,既然都約好了,我也只好咬牙坐計程車去,果然這一坐下去就是兩千元

更糟的是萬一回家還是要坐計程車那我應該也要破產了吧?

還好鈴木在車站接到了我們,一進到他家,我整個人都放鬆了。

Deborah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0I5A5931.jpg

H臨時說他星期五有空,所以我們只好在前一天晚上小寶上床之後,趕快找尋星期五可以去泡湯的地方。

最後我們找到這間箱根湯寮,就在箱根湯本站附近,而且還有免費巴士來接,算是交通滿方便的地方。

 

Deborah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0I5A5651.jpg

之前說到原本小寶不想跟我來日本玩,結果我只好跟小寶條件交換,小寶要乖乖陪媽媽逛街吃東西,媽媽也會帶小寶去迪士尼樂園玩,這才讓小妮子開開心心陪我來日本。

Deborah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0I5A5597.jpg

しゃぶ辰,是我研究了孤獨的美食家介紹的所有東京的餐廳之後,剔除了太遠去不了、店內位置太小、對五郎吃的東西不感興趣、不適合帶小孩去的餐廳以外,精挑細選最後列在本次美食名單之內的餐廳。

しゃぶ辰就位在西巢鴨站2號出口右轉的巷子內,走幾步路就到了,很好找。

在今天跟林桑約在しゃぶ辰之前,我就已經先給小寶洗腦今天要吃的壽喜燒,順便也給他看了這一集孤獨的美食家在しゃぶ辰大快朵頤的樣子,搞得小寶一直喊著好想吃好想吃。

午餐的時段是11:30開店,我打電話去本來想預約,卻被告知中午時段不能預約,如果有小孩的話則可以坐在二樓的座敷席。

本來嘛,要帶小孩來的話,しゃぶ辰一樓的高腳椅座位是真的很不適合。如果有二樓座敷席的話就太好了!

Deborah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5264.jpg

這天東京颱風來襲,整天都陰雨綿綿,小寶吵著要在旅館裡面玩,我也就樂得輕鬆自己跑去上野0101逛。

中午,H帶著小寶來會合,我們看了看0101餐廳介紹,很快就決定來吃敘敘苑了。

日式燒肉我吃再多次都沒問題!

Deborah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()